Учебная тревога в Центре социальной помощи семье и детям.

Главная / Новости ВДПО / Учебная тревога в Центре социальной помощи семье и детям.
28.05.2021

Приближающееся лето – это не только пора отпусков, беззаботного отдыха и школьных каникул, но и один из самых пожароопасных периодов, подготовка к которому планомерно ведется в каждом учреждении. Одним из важнейших этапов является практические тренировки по отработке действий различных городских служб в случае возникновения пожара.


28 мая в Ирбитском центре социальной помощи семье и детям состоялось профилактическое мероприятие, целью которого являлась проверка готовности персонала к возникновению пожара. Организаторами мероприятия стали Ирбитское ВДПО, Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Муниципального образования город Ирбит, Ирбитского муниципального образования, а также отдел гражданской защиты и общественной безопасности администрации Муниципального образования город Ирбит.


По замыслу мероприятия, произошло возгорание электрического щита на первом этаже учреждения. Персоналу необходимо было организовать экстренную эвакуацию по свободным от пламени и дыма эвакуационным путям и выходам и сообщить об угрозе в пожарную часть.
После успешной эвакуации, сотрудникам центра социальной помощи семье и детям было предложено разделиться на три команды. Для каждой из них, на территории учреждения были подготовлены необычные испытания.


В этот день всем сотрудникам было необходимо проявить навыки по тушению реального очага возгорания при помощи порошкового огнетушителя, с этой задачей весь персонал справился на отлично. На этапе «Медицина» нужно было оказать первую доврачебную помощь пострадавшему при пожаре: наложить шину и повязку на места условных ожогов. Еще одно испытание этого дня предполагало эвакуация из зоны интенсивного задымления с использованием газодымозащитного комплекта «Самоспасатель». Некоторые из сотрудников впервые надевали газодымозащитный комплект и передвигались в нем, отметив что это не так-то просто, как кажется на первый взгляд.
После проведения всех испытаний все сотрудники собрались в актовом зале для анализа совершенных ошибок при прохождении практический заданий. Представители ВДПО и МЧС еще раз напомнили алгоритм эвакуационных действий в случае пожара.


Учебные тренировки в учреждениях г. Ирбита и Ирбитского района продолжаются, а отработка навыков действий в ЧС позволит провести безопасную эвакуацию в случае ее возникновения.