Слет ДЮП В Ирбите.

Главная / Новости ВДПО / Слет ДЮП В Ирбите.
26.03.2019

В центре детского творчества «Кристалл» города Ирбита, прошел первый этап областного слета дружин юных пожарных.

Открытие слета началось с демонстрации фильма об истории создания и развития Российского пожарного общества и гимна ВДПО. Выбирать лучшую дружину предстояло компетентному жюри, в состав которого вошли – Д.В. Глушков – председатель совета ИРО ВДПО, заместитель начальника ОНД и ПР МО г. Ирбит, Ирбитского МО, Байкаловского МР – С.П. Вохминцев и специалист МКУ «Центр системы образования» - А.В. Березина. После приветствия дружин, начались не шуточные противопожарные баталии.

На первом этапе – Визитной карточке ДЮП, дружины продемонстрировали высокий уровень творчества и сплоченности коллективов. Несмотря на волнение, все команды выступили достойно, но лучшей на этом этапе стала ДЮП «Экстрим» 13 школы г. Ирбита». Далее команды приняли участие в интерактивной викторине, посвященной пожарной безопасности.

В следующем конкурсе ДЮП  «Экстрим» набрала наибольшее количество баллов, вспомнив названия предметов пожарного инвентаря и их предназначение. Новым заданием для ребят было – изготовление нового знака пожарной безопасности и его презентация зрителям. Лучший знак в этом конкурсе получился у дружины «01»МАОУ «СОШ №10».

После творческого конкурса, участникам пришлось отвечать на вопросы по истории возникновения и становления ВДПО, где снова опередила всех ДЮП «Экстрим».  Заключительным этапом слета стало надевание специальной одежды пожарного на время. Лучшими в данной категории оказалась дружина из 13 школы».

В результате ожесточенных баталий, жюри подвело итоги, и первое место присудило дружине юных пожарных школы №13 «Экстрим», второе место досталось дружине юных пожарных школы №9 «Огненные байкеры», и третье место заняла дружина Школы № 10 «01».

 Все участники были награждены дипломами и благодарственными письмами, а так же сладкими призами и подарочными сертификатами. Напомним, что победитель городского слета, будет защищать честь юных пожарных города Ирбита в слете дружин юных пожарных  Восточного управленческого округа.