Масленица в Ирбите

Главная / Новости ВДПО / Масленица в Ирбите
11.03.2019

Вот уже на протяжении многих веков каждый год в конце зимы к нам приходит всеми любимый праздник – Масленица. Всю масленичную неделю люди пекут блины, ходят друг к другу в гости, веселятся. Массовые гуляния с участием большого количества людей – хороший повод для проведения профилактической работы среди населения. Именно поэтому сотрудники ВДПО и выполняли служебные обязанности – обеспечивали безопасность при проведении мероприятий.

Проводы зимы и празднование Масленицы также прошли в г. Ирбите. В полдень на главной площади  города появились скоморохи и сказочные герои, которые организовали театрализованное представление и зазывали зрителей для участия в конкурсах. Желающим предстояло перетягивать канат, биться подушками на бревне, колоть дрова на время и много других забав и потех.

С самого начала праздника на площади Ленина была размещена пожарная техника Ирбитской пожарной части, сотрудники которой охотно рассказывали всем желающим о пожарном вооружении и технике, а также о соблюдении требований пожарной безопасности. Всем, кто участвовал в экскурсиях, вручались памятки о мерах пожарной безопасности. Любой из зрителей мог сфотографироваться не только у пожарных автомобилей, но и за рулем. И надо заметить, что побывать в роли пожарных желающих было немало.На главной площадке праздника сотрудники ВДПО и отдела надзорной деятельности г. Ирбита проводили викторину по пожарной безопасности со зрителями. За каждый правильный ответ участникам вручались памятные подарки от Ирбитского районного отделения ВДПО. 

Огромное количество самых юных зрителей приняли участие в противопожарной эстафете, 2 команды соревновались в сбивании фишек при помощи ранцевых огнетушителей, а так же скоростном переносе «Воды» в пожарных ведрах. Не зависимо от результата, все участники были награждены подарками, предоставленными Ирбитским отделением ВДПО

Взрослым же было предложено правильно и быстро одеться в боевую одежду пожарного. Для этого было собрано две команды, которым было необходимо в эстафетном режиме надевать боевую одежду, что они успешно и сделали под одобрительные крики болельщиков. Главным призом в данном конкурсе был огнетушитель ОП 4

По завершению всех конкурсов и викторин состоялось традиционное сожжение Масленицы, под аплодисменты зрителей, жители  города попрощались с уходящей зимой.