В г. Заречный состоялся чемпионат Свердловской области по пожарно-прикладному спорту

Главная / Новости ВДПО / В г. Заречный состоялся чемпионат Свердловской области по пожарно-прикладному спорту
23.05.2016

 г.Заречном на стадионе «Электрон» прошли областные юношеские соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти пожарных-героев Чернобыля. Спортивные старты прошли в Год пожарной охраны и год 30-летия со дня Чернобыльской трагедии. Организаторами мероприятия выступили Главное управление МЧС России по Свердловской области, Свердловское областное отделение ВДПО и Министерство общего и профессионального образования Свердловской области. Значительную финансовую поддержку для проведения соревнований оказало Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. 

В состязаниях приняли участие 12 команд – победителей отборочных соревнований в управленческих округах. В соревнованиях участвовали юноши и девушки от 13 до 18 лет из городов Асбеста, Артемовского, Дегтярска, Екатеринбурга, Заречного, Ирбита, Красноуральска, Нижнего Тагила, Серова.

После открытия соревнований и торжественного поднятия флага команды приступили к выполнению нормативов. Первыми на старт вышли девушки, они с азартом преодолевали полосу препятствий. В пожарной каске и поясе, с пожарным стволом в руках девушки перепрыгивали через преграду высотой 70 см, с пожарными рукавами пробегали по буму, прокладывали рукавную линию и финишировали. От г. Ирбита в соревнованиях принимали ученицы 9 школы – Мария Денисова и Виктория Мельникова. 

Среди юношей 2 место в младшей возрастной группе занял Данил Чащин, 3 место в личном зачете, в старшей возрастной группе получил Артем Сивков, ребята так же учатся в 9 школе Вторым видом для участников соревнований стала пожарная эстафета, состоящая из 4-х этапов. Общая протяженность эстафеты - 400 метров: на первом этапе участник преодолевает 100 метров гладкого бега, на втором -забор высотой 1,7 метра, на третьем - соединение рукавов и на четвертом - тушение огня, в качестве эстафетной палочки передается пожарный ствол. В этом виде у участников была только одна попытка. Команда нашего города, по итогам эстафеты заняла лишь 4 место.

В общем зачете совсем не много баллов не хватило до пьедестала Ирбитским спортсменам и в итоге они заняли 4 место. Победителям соревнований вручили кубки и памятные призы от Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Остальным участникам вручили сувенирную продукцию с символикой соревнований.